Der Gastrobedarf bietet dem Gastronomen viele wirtschaftliche Möglichkeiten der Bedarfsdeckung Geht es um das Führen einer gastronomischen, professionell arbeitenden Küche, dann ist eine gute Grundausstattung wichtig. Die Artikel, die in einer heimischen Küche zum Einsatz kommen, sind für die gastronomische Küche ungeeignet, denn sie halten den hohen Anforderungen nicht Stand, die die Gastro-Küche an sie stellt. Das bedeutet, dass die Gastro-Küche in der Grundausstattung funktionell und den Ansprüchen entsprechend stattfinden muss, dass aber auch immer wieder Neuanschaffungen notwendig sind, um beispielsweise neue Anforderungen zu erfüllen oder auch, um defekte Geräte auszutauschen. Es muss nicht immer die Neuanschaffung sein Für die Ausstattung einer Gastro-Küche sind hohe Investitionen erforderlich. Das sind hohe Geldbeträge, die dann bewegt werden müssen. Deshalb kann es manchmal auch sehr sinnvoll sein, den eigenen Bedarf an Gerätschaften nicht nur über die Investition in Neugeräte umzusetzen. Auch die Anschaffung von Gebrauchtgeräten beim Gastrobedarf kann hier eine sehr gute Überlegung sein. weiterlesen
|